民族宗教  
您的位置:首页 >> 民族宗教 > 民族宗教 >
黄山区举办2017年首期少数民族实用技术培训班
作者:      来源:黄山市民委      发布日期:2017-09-06      

   8月29日,黄山区在乌石镇举办2017年首期少数民族实用技术培训班。 
   培训班采取理论讲解和现场互动的方式进行,邀请2名专家老师为少数民族生产骨干们分别就茶叶生长习性、栽培技术、茶园管理、修剪施肥、病虫害防治及家禽养殖技术等进行细致讲解,并认真回答学员的提问和咨询。
   培训过程中,学员们学习热情高涨,遵守纪律,认真听讲,取得了很好的学习效果。学员们纷纷表示,本次培训活动内容新颖,理论性、实用性、操作性都很强,对大家下一步提高茶叶生产品质暨开展农畜养殖有很好的指导意义。
   据了解,乌石镇是黄山区农业大镇之一,也是全区民族宗教工作重点乡镇,该镇少数民族人口数占全区少数民族人口总数四分之一。此次培训班对推进全镇少数民族户发展生产、改善生活,帮助少数民族群众更好地准确把握种养殖业发展趋势,熟练掌握科学种养殖技术,促进少数民族群众由“体力型”就业向“技能型”人才转变,增强脱贫致富的本领有着重大意义。
   区民宗局及乌石镇相关工作人员、全镇少数民族种养业户、建档立卡贫困户共计100余人参加。
中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
中文域名:安徽统一战线.政务