民族宗教  
您的位置:首页 >> 民族宗教 > 民族宗教 >
李冲回族乡完成村级“会改联”工作
作者:凤台县委统战部      来源:淮南市委统战部      发布日期:2017-09-11      

   为认真落实中央和省、市、县关于加强和改进党的群团工作决策部署,推动妇联基层组织建设改革创新,按照县妇联“会改联”工作部署和相关文件要求,李冲回族乡党委和政府高度重视、广泛宣传、精心组织,严把改建工作流程,多措并举全面推进全乡6个村的“会改联”工作。
   高度重视,做好安排部署。在县级动员会召开后,乡党委和政府高度重视,成立了工作领导小组,制定了实施方案,并及时召开了乡领导班子成员、有关部门负责人、各村“两委”参加的动员会。并要求,包村领导班子成员务必做好指导和把关工作,各村党组织加强对工作的领导,严格把握工作步骤、程序和时间节点,确保工作顺利推进。
   广泛宣传,营造良好氛围。充分利用宣传栏、横幅、微信平台、村级广播等多种形式,大力宣传“会改联”的目的和意义,深入发动广大妇女群众参与到改建的具体工作中来,引导大家正确行使民主权利,营造出良好的改建氛围。
   精心组织,借鉴先进经验。在包村领导班子成员的全程指导和把关下,各村在前期摸底调研的基础上,借鉴兄弟乡镇“会改联”工作先行先试的经验和做法,高效有序地做好了动员、宣传、代表的推选和审查、候选人的推荐、名额的确定等各项工作。全乡6个村共产生妇女代表180人,确定执委候选人60人。在9月8日召开的各村第一次妇女代表大会上选举产生新一届村妇联执委会,其中村妇联执委54名、副主席6名、主席6名,全面完成村级“会改联”工作。
中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号
中文域名:安徽统一战线.政务