民族宗教  
您的位置:首页 >> 民族宗教 > 民族宗教 >
六安市迅速组织学习新修订《宗教事务条例》
作者:董静      来源:六安市委统战部      发布日期:2017-09-12      

   新修订的《宗教事务条例》正式公布后,六安市民宗工作干部以及广大宗教界人士备受鼓舞,六安市宗教局不等不靠、迅速行动,开展学习传达工作。
   一是召开机关学习会议。会上市宗教局副局长唐玉刚领学人民日报刊登的《在法治轨道上推进宗教工作》答记者问一文,党组成员、宗教科长时坤对比新旧条例解读修订的背景、过程以及修订内容,并标注学习重点。同时研判我市宗教工作形势、分析下一步工作任务以及我市贯彻学习新条例的举措。
   二是组织学习传达。在单位支部学习群、全市民宗工作交流群以及官方微博、微信上宣传推广,将新条例印发至民宗干部手中,要求各县区民宗局、全市性宗教团体及时组织学习、认真领会有关精神,并将新条例内容传达到宗教教职人员中去。
   三是工作谋划在前。对照新条例内容,重新梳理行政审批、行政惩罚和其他行政权力权限,更新完善相关权责清单、流程图和事中事后监管内容,形成初稿。
中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号
中文域名:安徽统一战线.政务