民族宗教  
您的位置:首页 >> 民族宗教 > 民族宗教 >
六安市金安区毛坦厂镇“五举措”应对宗教突发事件
作者:王思富      来源:六安市委统战部      发布日期:2017-09-12      

   为认真做好民族宗教工作,维护民族团结和稳定,及时有效处理宗教集会、庙会等群体活动期间发生的应急事故。毛坦厂镇党委、政府采取五项强有力举措,有效应对和遏制宗教突发事件的发生。
   一是加强领导。及时成立以镇长为组长,分管领导为副组长,相关部门同志及各村村委会主任为成员的民族宗教工作领导组,妥善处理民族宗教公共突发事件,维护社会稳定。
   二是明确职责。各成员单位各司其职,积极配合,按照各自的分工共同做好工作。同时,充分发挥民族宗教界人士的作用,协助做好相关事项和稳定工作。
   三是加强管理。该镇全面贯彻党的宗教信仰自由政策,加强对宗教事务的管理,维护合法宗教场所和信教群众自由,向相关部门互通信息,团结合作,坚决抵御外来宗教势力渗透,从而有力打击非法宗教活动,维护社会稳定。
   四是积极应对。宗教集会、庙会等活动期间人员较多,为抓好饮食安全,改善卫生环境状况,该镇从构建卫生服务网络,加大卫生宣传力度,建立积极应对处理措施等方面入手,进一步夯实基础。
   五是信息畅通。各相关单位在宗教活动期间确立专人值班,按照属地管理原则,认真抓好落实,一旦宗教领域发生公共突发事件,确保在最短时间内将情况上报当地政府和区民族宗教部门。
中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号
中文域名:安徽统一战线.政务