民族宗教  
您的位置:首页 >> 民族宗教 > 民族宗教 >
亳州市多措并举顺利完成2017年度基督教传道员备案工作
作者:亳民      来源:亳州市委统战部      发布日期:2017-09-12      

   2017年上半年以来,亳州市宗教局结合工作实际,采取多项措施,圆满完成2017年度基督教传道员备案工作。
   一、加强组织领导,落实工作措施。成立以局主要领导为组长、局分管领导为副组长、业务科室负责人为成员的基督教传道员认定备案工作领导小组。制定备案工作实施方案,明确工作方法、步骤、要求等内容,确保相关工作有序开展。
   二、开展专题培训,加强调研指导。按照实施方案,多次组织宗教团体和宗教活动场所负责人进行专题培训,学习《宗教事务条例》、《宗教教职人员备案办法》等,并就实施方案作具体讲解和说明。为顺利推进备案工作,亳州市宗教局还多次深入县(区)开展调研,了解基督教传道员现状,研究有关问题和解决办法。
   三、坚持备案原则,发挥团体作用。按照宗教团体认定、宗教事务部门备案的原则,支持宗教团体在宗教教职人员资格认定工作中发挥主体作用。传道员资格认定由所在宗教活动场所申报,所属宗教团体审核、认定。
   四、严格认定程序,突出工作重点。严格把关,认真履行备案程序,重点考察拟备案人员的政治素养和法律素养,切实将符合条件的人员予以备案。
   五、建立长效机制,强化依法管理。健全备案人员信息档案,统一规范信息录入,完善亳州市宗教教职人员信息资料数据库,为形成长效管理机制提供坚实的信息保障。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码