民族宗教  
您的位置:首页 >> 民族宗教 > 民族宗教 >
霍邱县委统战部开展宗教工作督查
作者:王威      来源:六安市委统战部      发布日期:2017-09-12      

   9月8日,霍邱县委统战部对石店片6个乡镇的宗教工作进行了督查。霍邱县委常委、统战部长王俊主持督查工作,霍邱县委统战部副部长、民宗局长周明陪同督查。
   石店镇、高塘镇等6个乡镇统战委员汇报了近期民族宗教工作开展情况,重点汇报了宗教活动场所整改进度和践行社会主义核心价值观情况。王俊逐一进行点评,指出存在的问题,并就下一步工作提出几点要求,一是进一步贯彻落实好宗教工作三级网络两级责任制。向宗教场所所在村宣传传达相关文件精神,明确村级职责;以正式文件形式真正建立起镇村管理网络,明确专(兼)职宗教助理员,严格责任追究。二是进一步加强宗教场所规范化管理。要对照县民宗部门下发的整改函,逐堂点进行安排,逐项进行整改,限期未整改到位的要调度到负责人;要注重对敏感问题的排查处理,确保宗教领域和谐稳定。三是进一步践行和培育好社会主义核心价值观。按照县里下发的文件要求,指导督促宗教场所全面落实好“四进四有”。
   周明对宗教工作的具体事宜进行了详细安排,各乡镇党委分管副书记、统战委员参与督查。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码