民族宗教  
您的位置:首页 >> 民族宗教 > 民族宗教 >
霍邱县民宗局全力做好“十九大”期间民族宗教领域维稳工作
作者:罗永俐      来源:六安市委统战部      发布日期:2017-09-13      

   为确保“十九大”期间民族宗教领域的和谐稳定,霍邱县民宗局高度重视,采取有力措施,切实做好维稳工作。
   一是明确职责。根据民族宗教工作属地管理原则和宗教工作两级责任制要求,县、乡(镇)、村(社区)三级均成立了维稳组织,明确专人负责,严格责任追究。
   二是入户走访。以开展民族团结进步宣传月活动为契机,乡(镇)、村(社区)、组三级干部进村入户,深入到少数民 族群众家中和宗教活动场所,通过座谈、走访、慰问等,进一步密切与民族宗教界代表人士的联系,营造团结、稳定的良好氛围。
   三是排查化解。对全县涉及民族宗教领域的不稳定因素、重点人员以及人员密集场所开展一次全方位排查,对排查出来的隐患和矛盾纠纷及时妥善化解消除,确保问题不扩大、矛盾不激化;同时对宗教活动场所的房屋、消防、食品卫生等方面进行督查检查,确保无安全隐患。 
   四是加强值守。实行镇村干部24小时值班和领导带班制度,保证联络畅通;通过多种渠道及时掌握民族宗教领域的动态苗头,切实做到早发现、早报告、早控制、早解决。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码