民族宗教  
您的位置:首页 >> 民族宗教 > 民族宗教 >
东至县回民村举办“民族团结·回汉联欢文艺汇演”
作者:燕根发 梁林      来源:池州市委统战部      发布日期:2017-09-13      
  2017年9月9日,“民族团结·回汉联欢文艺汇演”在池州市东至县胜利镇江心回民村举行,本次汇演由东至县民间艺术(戏曲)协会、东至县民俗协会主办。
  联欢会紧紧围绕践行社会主义核心价值观为主题,精彩节目纷呈,有来自美丽升金湖畔的胜利镇阳光天使舞蹈室的美女演员们,有来自东至非物质文化遗产的传承人们,东至县民间艺术家齐聚江心,回汉文化水乳交融在这里得到很好的诠释。精彩的表演,博得了现场500位观众热烈的掌声。
  近年来,东至县团结、进步、和谐的民族关系得到不断巩固和发展。江心回民村曾先后被国务院授予“全国民族团结进步先进集体”荣誉称号,省级社会主义核心价值观示范点,“安徽省美丽乡村”“全省民族团结进步教育基地”“和谐民族村”“全省一村一品专业示范民族村”“2015年度池州十大最美乡村”。目前,江心回民村被已定位于打造全国少数民族聚居地区共同团结进步、共同繁荣发展的典型少数民族特色村寨。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码