民族宗教  
您的位置:首页 >> 民族宗教 > 民族宗教 >
铜陵市多举措做好冬季宗教场所消防安全工作
作者:周刚      来源:铜陵市委统战部      发布日期:2017-12-07      
    为保证宗教活动场所冬季消防安全,切实维护社会和谐稳定,铜陵市宗教局结合实际,多举措做好宗教场所冬季消防安全工作。
    一是思想重视,认真落实责任制。按照“属地管理”原则,要求各县(区)民宗部门思想上高度重视,专题安排部署冬季安全隐患排查工作,严格落实消防安全责任。同时各场所要进一步落实直接责任人,对易燃易爆品实行专人管理,确保万无一失。
    二是加强宣传,提高安全意识。加强安全教育宣传,在宗教活动场所内张贴标语、悬挂横幅、橱窗等方式,广泛宣传用火、用电等消防安全知识,提高教职人员和信教群众的安全意识,增强防火防电能力。
    三是加强检查,突出隐患治理。县(区)民宗部门要指导各宗教团体,组织对辖区内宗教活动场所开展拉网式排查,对存在的隐患,当场提出整改意见,妥善消除安全隐患。
    四是落实制度,做好应急值守。严格落实宗教活动场所相关人员值班执勤制度,手机保持24小时畅通,确保能够在第一时间上报各类安全突发事件,为妥善处理争取时间,最大限度减少事故造成的损失和影响。
 
中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
中文域名:安徽统一战线.政务