头条新闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 头条新闻 >
汪毅夫出席在京台生赴安徽医科大学中医学术交流活动欢迎仪式
作者:曾锋 聂扬飞      来源:安徽日报      发布日期:2017-01-22      

合影留念。

    1月12日上午,在京台生中医学术交流团来皖参访交流启动仪式在安徽医科大学举行。全国台湾同胞联谊会会长汪毅夫,省委常委、统战部长、副省长刘莉出席启动仪式,并参观“反殖民与台湾光复——日据时期台湾历史图文展”。

欢迎仪式现场。

  安徽医科大学是全国台联确定的首个海峡两岸医学教育交流基地。该校与台湾有着绵延不断的历史渊源,前身私立东南医学院的创始人之一、安徽医学院第一任院长、全国著名眼科教授张锡祺先生成长于台湾高雄,曾在高雄创办光华眼科医院。近年来,该校与台湾地区高校之间的合作交流更加频繁、广泛、深入。此次活动由全国台湾同胞联谊会举办,以“交流学术,共谋发展”为主题,旨在搭建两岸交流平台,促进京皖校际交流,增进岛内学子对中华民族的认同和“一个中国”的认知。
 
  在京台生中医学术交流团成员主要来自于北京中医药大学,交流团还将前往海峡两岸交流基地——肥西刘铭传故居等地参访。

全国台联会长汪毅夫和安徽省委常委刘莉等参观历史图文展。


中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码