头条新闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 头条新闻 >
省直属统战系统召开机关党建和党风廉政建设工作会议
作者:      来源:机关党委      发布日期:2017-03-14      

   3月13日下午,省直属统战系统召开机关党建和党风廉政建设工作会议,总结2016年度机关党建和党风廉政建设工作,部署2017年度全面从严治党重点任务。部领导陈昌虎、程小俊、张翔出席会议,机关全体党员和省民主党派机关联合支部、省台联支部、省黄埔同学会支部委员参加会议。
   会议指出,在部领导班子坚强领导下,省直属统战系统各级党组织坚持服务中心、建设队伍,认真履行主体责任,持续加强机关党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,充分发挥支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,机关党建和党风廉政建设工作取得显著成效,为统战工作创新发展提供了有力保证。  
   会议强调,要紧密联系统战部门实际,深入学习贯彻党的十八届六中全会、十八届中纪委七次全会和省纪委十届二次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,牢固树立“四个意识”尤其是核心意识、看齐意识,持续增强抓好机关党建和党风廉政建设的责任感、使命感,坚定不移地推动中央、省委从严治党决策部署在省直统战系统落地生根、开花结果。
   会议要求,要强化担当意识,逐级传导压力,抓住“关键少数”,持续推动管党治党走向严紧硬。要突出工作重点,坚持不懈强化理论武装,持之以恒抓好作风建设,不折不扣遵守党规党纪,扎实有效强化党内监督,维护好风清气正的政治生态,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
   会上,机关党委、部效能建设领导小组与各支部、处室分别签订了《2017年党风廉政建设责任状》和《2017年机关效能建设责任书》。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码