图片新闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 图片新闻 >
畲族乡积极开发民族风情特色旅游
作者:中共宁国市委统战部      来源:      发布日期:2017-03-09      

   近年来,云梯畲族乡依托民族特色、生态优势和独特的文化底蕴,借助全域旅游契机,推动乡村旅游大发展,积极开发具有浓郁民族风情的特色旅游。
   为更好促进畲乡旅游业的发展,云梯畲族乡将围绕智慧宣传、智慧服务,全面推进“智慧旅游”建设。一是在千秋畲族村推进无线网络覆盖建设,实现景区内免费上网,为游客带来更多便利,增加了旅游的乐趣,同时也提升了景区服务水平。目前该项工程已在施工中,预计将在“三月三”歌会前完成。二是建设“畲乡旅游”微信公众服务平台。聘请专业公司搭建“畲乡旅游”官方微信服务平台,介绍云梯乡旅游景点、文化故事、游记攻略、最新资讯、农家乐信息等,同时实现农家乐网上预订、土特产品销售功能。游客通过扫描二维码关注后,能够全方面了解畲乡,做到未至景区,先“逛”景区,达到良好的宣传效果。
   “智慧旅游”的建设,能以更加便捷直观生动的方式让游客了解云梯畲族乡,全面提升旅游的宣传和服务水平。下一步,云梯乡将继续推动旅游向信息化、品牌化发展,全力构建以服务游客为核心的智慧旅游体系。
中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
中文域名:安徽统一战线.政务