统战要闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 统战要闻 >
安徽医科大学承办2017台盟中央"筑梦医者"乡镇医师培训班
作者:周丽娜      来源:安徽医科大学党委统战部      发布日期:2017-09-01      
 
   8月24日至8月30日,依托安徽医科大学全国台联海峡两岸医学教育交流基地,由台盟中央、安徽医科大学联合举办的2017年贵州毕节赫章、黔西南州、安徽蒙城乡镇医师培训班在梅山饭店正式开班。全国政协常委、台盟中央副主席杨健出席开班仪式并讲话,安徽省统战部副部长程小俊、安徽医科大学党委书记李俊、台盟中央社会服务部部长蔡国斌、安徽台盟总支主委陈清海、安徽医科大学第一附属医院党委书记梁朝朝等领导出席了开班仪式。
   杨健指出,台盟中央高度重视健康扶贫工作,举办这样的培训班,目的正是希望通过盟内外资源力量的整合,协助贫困地区进一步提升乡镇医务工作者的专业能力与素质,为促进基层医疗卫生事业发展作出应有的贡献。根据台盟中央指示精神,精准帮扶欠发达地区,全面建成小康社会,推进健康中国建设。相信通过台盟中央、安徽台盟与安徽医科大学、一附院的联手合作,凭借海峡两岸的优质师资,通过师生的共同努力,本次培训班一定能够取得明显成效。
   李俊代表安徽医科大学及第一附属医院,对各位学员的到来表示热烈欢迎,对台盟中央、安徽台盟的各位领导的关心支持和亲临指导表示衷心地感谢。李俊介绍了安医大及第一附属医院近年来的发展概况,以及统战工作基本情况,同时希望大陆及台湾地区各位授课老师,精心准备、认真落实教学课程,保质保量地完成本次培训任务。
   “筑梦医者”培训班是台盟中央开展健康扶贫的重点品牌项目,已连续举办两年,得到了有关各方的积极好评。今年的培训班再一次由台盟中央社会服务部和安徽医科大学联合主办,安徽台盟、安徽医科大学第一附属医院共同承办,40名学员分别来自贵州省毕节市赫章县、黔西南州和安徽省蒙城县乡镇卫生院,其中包括少数民族学员13名。
   在课堂培训的同时,29日,学校还安排学员们参观了学校即将开诊的第一附属医院高新院区,参观完后,学员们感叹于新医院的宏伟规模和先进设施,表示接受了大量新的视点和感触,收益匪浅!
 
   晚上,学员们还参加了安徽省台盟总支、省台联举办的两岸医师交流联欢晚宴。宴会由安徽省台盟总支主委、省台联会长陈清海主持,校党委副书记刘群英致欢迎辞。参加晚宴的还有校友会会长胡忠玄带领的安徽医科大学台湾研究生班的医师和来自北京中医药大学的在京台生交流团。刘群英在致词中感谢省台盟、省台联一直以来对我校的重视和支持。他表示,作为全国台联在内地设立的第一个海峡两岸医学教育交流基地,安徽医科大学将充分发挥作用,继续加强与台湾地区在教育、医疗等方面的交流与合作,不断优化台湾地区研究生培养层次和类型,积极承办台联、台盟各类医师培训,促进两岸高等医学教育进一步交流与发展。席间,两岸医生热烈交流,相互交换名片,各自介绍情况,共叙友谊、共话发展,并一起联欢,踊跃上台演唱富有地方民族特色的歌曲,气氛热烈。
   30日下午,结业仪式由安徽台盟总支副主委、安徽医科大学一附院心脏外科主任医师林敏主持。台盟中央社会服务部扶贫工作处处长田靖、安徽台盟总支副主委林敏、安徽医科大学党委统战部部长顾秀平等领导出席了结业仪式。
中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号
中文域名:安徽统一战线.政务