统战要闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 统战要闻 >
第二期全省高校党外知识分子研修班举办
作者:郑琼      来源:党外知识分子处      发布日期:2017-09-01      

   8月28日至31日,第二期全省高校党外知识分子研修班在省社会主义学院举办,来自全省35所高校的67名党外知识分子参加了培训。研修班安排了巩固和发展最广泛爱国统一战线、党外知识分子工作、当前经济形势分析、文化自信以及知识产权保护等专题讲座,并参观了董寅初纪念馆。省委教育工委副书记庆承松作开班动员讲话,省委统战部副巡视员张翔在结业式上讲话,省社会主义学院副巡视员杨平出席开班式和结业式。
   省委教育工委副书记庆承松在动员讲话中指出,高校党外知识分子是我省经济社会发展中不可忽视的重要力量,建设五大发展美好安徽,推动高等教育改革发展、建设“双一流”大学为高校党外知识分子提供了宽广的施展才华、实现理想舞台,希望学员要自觉增强紧迫感、责任感,主动担当,积极作为,刻苦钻研,勤奋工作,为全面建成小康社会、建设世界科技强国作出更大贡献。他强调,党外知识分子要坚定中国特色社会主义理想信念;要提升综合素质,切实担负好教书育人历史责任,争当弘扬社会主义核心价值观的模范;要有担当精神,积极参政议政、建言献策,为促进安徽经济社会发展多出力献计。
   省委统战部副巡视员张翔在结业讲话中对党外知识分子研修班圆满结业给予充分肯定。她指出,研修班时间不长,但效果明显。通过培训,党外知识分子进一步深化了对习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的理解,加深了统战理论的了解;进一步增强了服务安徽经济社会发展的责任意识,增进了相互之间的友谊。她强调高校党外知识分子要加强学习,进一步坚定理想信念;要真抓实干,进一步履职尽责;要提高修养,进一步展示良好形象。
中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号
中文域名:安徽统一战线.政务