统战要闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 统战要闻 >
于勇主持召开蚌埠市委统战工作领导小组会议
作者:蚌埠市委统战部      来源:蚌埠市委统战部      发布日期:2017-09-04      

   9月1日上午,蚌埠市委书记于勇主持召开全市委统战工作领导小组会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新形势下党的统一战线系列重要讲话精神,提高政治站位,积极主动作为,进一步增强做好统战工作的思想自觉和行动自觉,奋力开拓统一战线新局面,为蚌埠建成“两个中心”、实现“两个全面”不断凝聚正能量。市委常委、组织部长、统战部长胡朝荣,市委常委、常委副市长郑东涛出席会议。
   会议传达了全国新的社会阶层人士统战工作会议和省委统一战线工作领导小组2017年第一次全体会议精神,讨论审议了《市委统战工作领导小组工作规则(试行)》、《市委统战工作领导小组办公室工作细则(试行)》,《关于扎实推进“五大发展行动聚力工程”的实施方案》等。
   于勇在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把统一战线工作摆到治国理政的重要位置,对巩固和发展新形势下统一战线作出系统部署,习近平总书记发表一系列重要讲话,提出一系列新思想新论断新要求,极大地丰富和发展了党的统一战线理论,为做好新形势下统战工作提供了根本遵循和行动指南。我们要深入学习领会、全面准确把握,进一步把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。要牢牢把握统一战线重要法宝的战略定位,牢牢把握坚持党的领导的重要原则,牢牢把握统一战线面临的形势变化,充分认识好做好统战工作的重要性、必要性和紧迫性,进一步增强政治责任感,主动适应形势发展变化,科学精准施策,着力破解难题,进一步把统一战线各领域重点工作抓实抓好。
   于勇强调,统战工作要着力聚焦中心大局,不断凝聚促进蚌埠加快发展正能量。要深入推进“五大发展行动聚力工程”,发挥好统一战线的独特优势和重要作用,提升服务大局的精准度和实效性,为“五大发展行动”凝聚政治共识、凝聚智慧力量。要扎实做好脱贫攻坚民主监督工作,围绕监督重点,坚持问题导向、目标导向、效果导向,及时发现问题和不足,提出有针对性的意见建议,把民主监督过程变成发现解决问题、推动政策落地的过程。要积极鼓励支持引导非公有制经济发展,坚持团结、服务、引导、教育,做到鼓励支持和教育引导“两手抓、两手硬”,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。要做好新的社会阶层人士统战工作,坚持“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的工作方针,坚持“以社团为纽带,以社区为依托,以网络为媒介,以活动为抓手”的工作方法,在摸清情况的基础上分类施策、加强引导。要按照“重点是科学使用、发挥作用,关键是加强培养、提高素质”的要求,全面加强蚌埠市党外人士队伍建设。
   于勇强调,要着力加强组织领导,进一步发挥统战工作领导小组的应有作用。要明确职责,研究重点政策、谋划重要工作、协调重要问题,着眼全市工作全局,更加扎实有效做好新形势下统战工作。要完善机制,努力形成以领导小组为总揽、各领域统战工作联席会议相配套的协调运行机制,确保领导小组规范运行、高效运转。要形成合力,各成员单位要树牢大局意识,增强责任担当,在市委统一领导下各司其职、密切协作,做到职能有分工、目标要统一、行动要一致,实现“部门职责清单化、统战工作具体化”,齐心协力把统战工作做得更好,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号
中文域名:安徽统一战线.政务