统战要闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 统战要闻 >
民建安徽省第九届监督委员会召开第一次全体会议
作者:文/张进 图/焦强      来源:      发布日期:2017-09-06      


   9月5日上午,民建安徽省第九届监督委员会召开第一次全体会议,省政协副主席、民建省委主委李修松出席并讲话。民建省委副主委、监督委员会主任张怀科,民建省委秘书长、监督委员会副主任史扬龙,监督委员会全体委员参加会议。会议由民建省委副主委、监督委员会主任张怀科主持。

   李修松在讲话中对八届监督委员会工作给予肯定,他认为八届监督委员会在建章立制,探索会内监督工作,积极参与民建省市级组织换届工作等方面做了大量工作,成效显著,他希望九届监督委员会能认真学习、吸收借鉴。

   李修松对民建开展会内监督工作的必要性,加强会内监督工作的重要意义做了深刻阐述。他指出,今后5年是我省大力实施供给侧结构性改革,推动经济发展进入新常态,加快五大发展美好安徽建设,确保2020年全面脱贫,全面实现小康建设目标,从而以坚实的基础朝着第二个百年建设目标稳步前进,加快实现中华民族复兴的伟大中国梦的关键时期。民建省委作为中国特色社会主义建设的参政党的省级组织,肩负着为实现上述目标,努力加强自身建设,不断提高履职能力和实效,认真履行参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商职能,为建设五大发展美好安徽建设做出更大贡献的重任。在完成这些重任的过程中,民建省委监督委员会担负着实施会内有效监督、实现重要保障的职责。

   李修松要求,一要认真学习,不断提升思想境界,提高政策水平、履职水平和能力。要继续深入学习中共十八大和十八届四中、五中、六中全会精神,特别是要认真学习即将召开的中共十九大会议精神,学习习近平同志系列重要讲话精神,学习中共的统战理论、中共领导的多党合作和政治协商制度,学习民建中央和民建省委的重要会议精神,学习民建会章会史,通过学习不断提高政策水平和履职能力,不断改进监督方法,促使会内监督工作更加科学、更加契合实际、更加提高实效。二要提高认识,更加自觉地坚持中共的领导、坚持“四个意识”、更加坚定地维护以习近平同志为核心中共中央的权威,更好地贯彻执行中共中央、民建中央、中共安徽省委和民建安徽省委的决策部署。从发展中国特色的社会主义民主政治、推进我国社会主义协商民主,更好地实施中共领导的多党合作和政治协商制度,从推进民建各级组织更好地适应发展新形势,保障自身健康发展,更好地履行职能的高度来认识和搞好我省民建的会内监督工作。三要立足自身实际,以党为师,认真学习借鉴中共党内监督的经验,进一步提高民建省委内部监督的认识,提高会内监督的能力和水平。四要坚决贯彻民建中央监督委员会的决策和部署,确保民建安徽省会内监督不走样,既与民建中央保持一致,又符合我省实际。五要走出去,学习借鉴民建兄弟省市监督委员会的成功经验。六要在既往的基础上,不断总结,继续建章立制,不断推进我省会内监督程序化、制度化、规范化。七要在监督工作实践中努力探索好的方法和举措,不断使我省会内监督工作有创新、有亮点。八是在工作推进中不断充实必要的监督新内容。

   史扬龙传达学习了《中国民主建国会会内监督条例(试行)》、《民建中央关于建立健全省级组织领导班子评议制度的意见》和《中国民主建国会中央监督委员会关于对会内领导干部进行诫勉谈话和函询的暂行办法》文件精神。

   会议还学习了民建中央监督委员会2016年工作报告和陈昌智主席、马培华主任在民建第十届中央监督委员会第五次全体(扩大)会议暨民建省级组织监督委员会主任办公室主任工作会议上的讲话精神。会议审议并原则通过了《中国民主建国会安徽省监督委员会工作规则》、《民建安徽省监督委员会委员分工联系市级组织工作的方案》,讨论了2017年的工作任务和工作重点。会议决定由监督委员会委员张进兼任中国民主建国会安徽省监督委员会办公室主任。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号
中文域名:安徽统一战线.政务