统战要闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 统战要闻 >
淮南市召开“加快民营经济发展”大调研成果报告会
作者:杨涛      来源:淮南市委统战部      发布日期:2017-09-08      

   9月7日,淮南市召开“加快民营经济发展”大调研成果报告会,市委书记沈强、市长张孝成出席会议并分别讲话。
   沈强指出,各级各部门要增强政治自觉,深刻领会和把握中央支持民营经济发展的坚定立场,深刻理解把握习近平总书记重要讲话中传递出的坚定政治立场、鲜明政策导向和政商关系之道,牢固树立“四个意识”,牢牢把握政策导向,始终坚持“两个毫不动摇”,切实把民营经济工作摆上更加重要的位置,坚定不移推进民营经济更好更快发展。
   沈强强调,各级各部门要增强思想自觉,深刻认识和理解加快民营经济发展的重大意义。民营经济是强市经济、双创经济、富民经济,稳增长、聚动能、促就业必须加快发展民营经济。要增强行动自觉,深刻反思和破解我市民营经济发展的突出短板。认真思考和回答“民营经济发展思想解放得够不够、投资空间拓宽得够不够、成长沃土培育得够不够、金融血脉打通得够不够、政策有效落地得够不够、新型政商关系深度营造得够不够”这六个问题,着力破解“一煤独大”、市场准入、营商环境不优、融资渠道不畅、政策执行“中梗阻”、担当不够这“六个难题”,团结一心、真抓实干,推动民营经济发展实现新的突破,为加快五大发展美好淮南建设做出更大的贡献。
   张孝成强调,淮南要在转型发展中闯出新路,必须坚定不移实施“双轮驱动”战略,把发展民营经济摆在更加突出位置,放开、放手、放胆支持民营经济发展。要坚持创新理念、改进作风,把握好思想解放这个“总开关”、“放管服”这个“助推器”、效能建设这个“竞争力”,聚力在优化营商环境上突破;要坚持大众创业、万众创新,推动中小民营企业“铺天盖地”、龙头企业“顶天立地”、企业家“奋楫争先”,聚力在培育民营企业上突破;要坚持项目带动、招商拉动,围绕制造强市建设、园区平台建设、招商引资,聚力在推动民营经济升级上突破;要坚持发挥优势、用好资源,强化人才保障、政策保障、要素保障,聚力在支持民营经济供给保障上突破。
中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号
中文域名:安徽统一战线.政务