统战要闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 统战要闻 >
淮北市青年商会成立
作者:陈光辉      来源:淮北市委统战部      发布日期:2017-09-22      

   9月21日上午,淮北市青年商会第一次会员大会在口子国际大酒店召开,大会宣读了市委书记、市人大常委会主任黄晓武为青年商会成立所作的批示。市委常委、秘书长、统战部长谌伟,省工商联副巡视员纪劲松,市人大常委会副主任余敏辉,市政协副主席蒋守彬出席此次大会。
   黄晓武在批示中指出,青年企业家是我市企业家队伍中最具潜力、最有希望的有生力量,是推动我市经济发展的中流砥柱。近年来,在淮的青年企业家志存高远,把握机遇,奋发向上,积极进取,迎难而上,为淮北经济社会发展做出了积极贡献。在加快中国碳谷·绿金淮北战略转型发展的进程中,淮北市青年商会的成立恰逢其时,施展抱负的空间和舞台十分广阔。
   黄晓武希望青年商会成立后,带领广大的青年企业家,奋进在时代前列、开拓在发展潮头、实践在社会舞台,不辜负党委政府的期望,不辜负老一代企业家的期待,努力开创青年商会工作的新局面,不断实现青年商会的新发展。
   谌伟、纪劲松共同为淮北市青年商会揭牌。谌伟从“善于察势,抢抓淮北转型崛起的大好机遇”“勇于尝试,奏响敢闯敢干敢拼的青春旋律”“勤于干事,切实发挥青年商会的桥梁作用”“乐于济世,大力发扬光彩事业的良好精神”四个方面,对做好淮北市青年商会工作提出了希望和要求。谌伟希望淮北市青年商会,在商会领导班子的带领下,继承老一代企业家立大志、干大事的创业精神和听党话、跟党走的光荣传统,在淮北转型崛起的大潮中扬帆起航、踏浪前行,为建设“中国碳谷.绿金淮北”作出新的更大贡献。
   淮北青年商会是由我市青年企业家和新生代企业为主体自愿组成的全市性非营利性社会团体,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带。会议选举产生了淮北市青年商会第一届理事会理事、副会长、常务副会长、会长。张星拳担任首任会长。
中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号
中文域名:安徽统一战线.政务