统战要闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 统战要闻 >
孙丽芳赴霍邱县长马村调研对口帮扶工作
作者:      来源:省民委(宗教局)网站      发布日期:2017-09-25      
   9月22日,省民委(宗教局)主任(局长)孙丽芳赴六安市霍邱县王截流乡长马村调研对口帮扶工作。
   孙丽芳实地查看了省民委(宗教局)帮扶项目——长马村食用菌立体种植项目建设情况,围绕资金、用工、技术、市场等方面存在的困难,与入股贫困户深入交流。孙丽芳嘱咐产业帮扶技术人员要做好技术指导,确保食用菌基地按期投入使用、产出效益,让贫困户获得分红。
   孙丽芳与乡、村干部开展座谈,听取了驻村扶贫工作队工作汇报。孙丽芳在充分肯定了前期扶贫工作,特别是产业扶贫成效后,提出六点要求:一是政策争取要主动,要补齐短板,科学制定村级发展规划;二是产业扶贫要突出,巩固已有产业,因地制宜拓展新产业;三是基础设施要加强,道路、水利等方面要抓紧立项,并建设好;四是扶贫台账要准确,这是基础工作,务必精准、完整;五是群众积极性要调动,做好政策宣传教育引导,激发贫困户内生动力;六是要充分发挥村“两委”班子战斗堡垒作用,抢抓机遇,确保深度扶贫各项政策落地生根,坚决打赢脱贫攻坚战。
中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号
中文域名:安徽统一战线.政务