统战要闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 统战要闻 >
合肥市民主党派脱贫攻坚民主监督工作协商会召开
作者:王小红      来源:合肥市委统战部      发布日期:2017-09-27      

   9月26日下午,合肥市各民主党派脱贫攻坚民主监督工作协商会在市政务中心召开。市委副书记汪卫东出席会议并讲话。市委常委、统战部长陈晓波主持会议。副市长王民生出席会议。市各民主党派负责人谢海涛、奚芝英、张怀科、戴夫、何庆瑞等分别介绍了开展脱贫攻坚民主监督工作情况。市委统战部常务副部长李殊、副部长曹荣山出席会议。
   汪卫东对全市各民主党派脱贫攻坚民主监督工作成效给予充分肯定。他指出,当前我市脱贫攻坚到了年底收官关键阶段。要进一步突出重点,聚焦重难点问题和薄弱环节,围绕精准识别、精准脱贫、任务完成、责任制落实、政策执行、资金管理使用、帮扶职责落实等内容,做到精准监督。要进一步创新方式,发挥自身优势,把民主监督与民主党派履职、对口帮扶、政策宣传结合起来,增强监督实效。要进一步加强领导,做好服务保障,对口县(市)要主动向民主党派通报脱贫攻坚工作情况,认真研究民主党派提出的意见建议,及时反馈办理情况。
   陈晓波指出,要切实提高政治站位,集中精力,做好脱贫攻坚民主监督工作。要切实加强多方联动,形成推动脱贫攻坚工作的强大合力。要切实发挥自身优势,既要当好“监督员”,又要当好“办事员”。要切实加强成果延伸,各民主党派参与脱贫攻坚民主监督既是“课堂”,也是“考场”,要注重总结经验,扩大成果,进一步展示参政议政的能力和水平。
中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号
中文域名:安徽统一战线.政务