预决算公开  
您的位置:首页 >> 预决算公开 >
中共安徽省委统战部2017年部门预算
作者:      来源:办公室      发布日期:2017-02-28      
第一部分 部门概况
   一、主要职责
   (一)组织贯彻执行党的统战工作方针、政策,开展统一战线理论、政策调查研究;向省委反映全省统一战线情况,提出开展统战工作的意见和建议;监督、检查统战政策执行情况,协调统一战线各方面的关系。
   (二)负责联系各民主党派和无党派代表人士,及时通报情况,反映他们的意见和建议;贯彻党领导的多党合作和政治协商制度以及对民主党派的方针、政策;落实中央关于发挥民主党派和无党派代表人士参政议政和民主监督作用的工作;为省委同省各民主党派进行政治协商做好组织联系工作;受省委委托,召开省各民主党派、无党派人士通报会、座谈会;支持、帮助各民主党派加强自身建设,选拔培养新一代代表人物;协助有关部门帮助民主党派改善工作条件。
   (三)负责调查研究、协调检查民族和宗教工作的有关重大方针政策问题;联系少数民族和宗教界的代表人物;协助有关部门做好少数民族干部培养选拔工作;协助有关部门打击邪教和境外宗教敌对势力分裂祖国活动。
   (四)负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作;联系香港、澳门和海外有关社团及代表人士;做好台湾、台属的有关工作。
   (五)负责党外代表人士的政治安排;会同有关部门做好安排党外代表人士担任政府和司法机关领导职务的工作;做好党外后备干部和新的代表人物队伍的建设工作;协助各民主党派省委、省工商联做好机关干部管理工作;协助省委组织部管理统战系统内省委管理的干部。
   (六)调查研究并反映我省非公有制经济代表人士的情况,协调关系,提出政策建议;团结、帮助、引导、教育非公有制经济代表人士,积极开展思想政治工作。
   (七)调查研究党外知识分子的情况,反映意见,协调关系,提出政策建议;联系并培养党外知识分子的代表人物。
   (八)负责开展海内外统一战线的宣传工作。
   (九)指导各地、各单位党委(党组)的统战工作,负责统战部门干部的培训工作,协调省政府各有关部门的统战工作;受省委委托,领导省工商联党组,指导工商联工作;代管省台湾同胞联谊会、省黄埔军校同学会、省中华职业教育社;领导省社会主义学院党组,指导省社会主义学院工作。
   (十)完成省委交办的其他任务。
二、部门预算单位构成
   中共安徽省委统战部2017年度部门预算包括部本级预算和部属事业单位预算,纳入部门预算编制范围的单位共3个,具体情况见下表。
序号 单位名称 单位性质
1 省委统战部本级 行政单位
2 省黄埔军校同学会 参照公务员法管理的事业单位
3 省中华职业教育社 财政全额拨款事业单位

   三、2017年度主要工作任务
   深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻省第十次党代会精神,在中央统战部的指导和中共安徽省委的领导下,紧紧围绕协调推进“四个全面”战略部署、树立和贯彻“五大发展理念”,着力落实中央、省委关于统一战线一系列重大决策部署,着力服务“十三五”规划实施和全省发展大局,着力推进各领域统战工作,在新的起点上进一步开创统一战线事业发展新局面,为“五大发展”美好安徽建设凝聚更多人心、汇聚更多力量。
 
第二部分 2017年部门预算情况说明
 
   一、2017年财政拨款收支预算总体情况
   中共安徽省委统战部2017年财政拨款收支预算2484.5万元。收入来自一般公共预算拨款2484.5万元;包括:当年财政拨款收入2484.5万元。支出包括:一般公共服务1904.5万元,占76.66%;社会保障和就业支出381.1万元,占15.34%;医疗卫生支出96.5万元,占3.88%;住房保障支出102.4万元,占4.12%。
   二、2017年一般公共预算财政拨款情况
   中共安徽省委统战部2017年一般公共预算财政拨款2484.5万元,其中:一般公共服务1904.5万元,占76.66%;社会保障和就业支出381.1万元,占15.34%;医疗卫生支出96.5万元,占3.88%;住房保障支出102.4万元,占4.12%。具体情况如下:
   (一)“一般公共服务”2017年财政拨款预算1904.5万元,比2016年财政拨款预算增加137.2万元,增长7.76%,增长原因主要是人员增加、2016年度在职人员调增工资等。其中:“行政运行”预算1400.2万元、“事业运行”预算18.3万元,主要用于保障部本级和所属预算单位正常运转等支出;“一般行政管理事务”预算322万元、“其他统战事务支出”预算21.1万元、“其他群众团体事务支出”142.9万元主要用于部本级和所属预算单位完成专项业务工作的经费支出。
   (二)“社会保障和就业”2017年财政拨款预算381.1万元,比2016年财政拨款预算增加26万元,增长7.32%,增长原因主要是离退休人员工资标准提高等。其中:“归口管理的行政单位离退休”预算381.1万元,主要用于部本级和省黄埔军校同学会离退休人员支出。
   (三)“医疗卫生与计划生育支出”2017年财政拨款预算96.5万元,比2016年财政拨款预算增加11.4万元,增长13.40%,增长原因主要是医疗保险缴费基数增加等。其中:“行政单位医疗”预算95.1万元,主要用于部本级和省黄埔军校同学会医疗保障方面的支出;“事业单位医疗”预算1.4万元,主要用于省中华职教社医疗保障方面的支出。
   (四)“住房保障支出”2017年财政拨款预算102.4万元,比2016年财政拨款预算增加15.1万元,增长17.30%,增长原因主要是住房公积金缴费基数增加等。其中:“住房公积金”预算73.6万元,“提租补贴”预算28.8万元,主要用于部本级及所属预算单位按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。
   三、2017年一般公共预算基本支出情况说明
   中共安徽省委统战部2017年一般公共预算基本支出1688.5万元,其中:
   工资福利支出618.1万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、职业年金缴费等。商品和服务支出509.1万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用等。对个人和家庭的补助561.3万元,主要包括:离休费、退休费、生活补助、医疗费、住房公积金、提租补贴等。
   四、2017年政府性基金预算财政拨款情况
   中共安徽省委统战部2017年没有政府性基金预算拨款收入,也没有政府性基金预算拨款安排的支出。
   五、2017年收支预算总体情况
   按照综合预算管理的原则,中共安徽省委统战部所有收入和支出均纳入部门预算管理。中共安徽省委统战部2017年收支总预算2484.5万元,收入来源为一般公共预算拨款收入,支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。
   六、2017年收入预算情况
   中共安徽省委统战部2017年收入预算2484.5万元,其中:一般公共预算拨款收入2484.5万元,占100%。
   七、2017年支出预算情况
   中共安徽省委统战部2017年支出预算2484.5万元,其中:基本支出1688.5万元,占67.96%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出796万元,占32.04%,主要用于完成专项业务工作的经费支出。
八、其他重要事项的情况说明
   (一)机关运行经费。
   中共安徽省委统战部2017年部本级、省黄埔同学会的机关运行经费财政拨款预算364.6万元,主要为保障单位运行,用于购买货物和服务。
   (二)政府采购情况。
   中共安徽省委统战部2017年各单位政府采购预算总额53.5万元。其中:政府采购货物预算23.5万元,政府采购服务预算30万元。
   (三)国有资产占用使用情况。
   中共安徽省委统战部各单位共有车辆4辆,其中:一般公务用车4辆。单位价值200万元以上的大型设备0台(套)。
2017年部门预算安排公务用车购置费0万元,安排购置单位价值200万元以上大型设备购置费0万元。
   (四)绩效目标设置情况。
   中共安徽省委统战部2017年项目支出按规定设置支出绩效目标,实行部门自评或第三方评价。
 
第三部分 名词解释
 
   一、财政拨款收入指省财政当年拨付的资金。
   二、基本支出指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
   三、项目支出指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
   四、机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。
 
第四部分 2017年部门预算表
 
   1. 中共安徽省委统战部2017年财政拨款收支预算总表
   2. 中共安徽省委统战部2017年一般公共预算支出预算表
   3. 中共安徽省委统战部2017年一般公共预算基本支出预算表
   4. 中共安徽省委统战部2017年政府性基金预算支出预算表
   5. 中共安徽省委统战部2017年收支预算总表
   6. 中共安徽省委统战部2017年收入预算总表
   7.中共安徽省委统战部2017年支出预算总表
中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号
中文域名:安徽统一战线.政务