多党合作  
您的位置:首页 >> 多党合作 > 多党合作 >
九三学社安徽省委举办纪念 “五一口号”发布70周年演讲活动
作者:      来源:      发布日期:2018-04-28      

   2018年是“五一口号”发布70周年,为了更好地重温“五一口号”精神,继承和发扬民主党派与中国共产党亲密合作的优良传统,4月27日下午,社省委在安徽行政学院报告厅隆重举办纪念“五一口号”发布70周年演讲活动。
   社省委高度重视此次活动,3月底发出征文及演讲活动的通知,并由社省委青工委具体负责组织实施。活动开展以来,受到各级组织的大力支持,在广大青年社员中引起了强烈反响。经过对收集的征文认真评选,确定了10名演讲者。10名来自全省、不同界别的青年社员深情回顾“五一口号”历史,从不同角度讴歌了70年来中国共产党领导的多党合作和政治协商取得的伟大成就,表达了坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心,展现了当代青年社员朝气蓬勃、昂扬进取的精神风貌。
   演讲开始前,张腊梅代表社省委发表热情洋溢的讲话,她指出,通过重温“五一口号”历史,我们要不忘合作初心,继续携手前进,谱写新时代多党合作事业的新篇章,并提出三点要求:一是不忘合作初心,维护核心讲政治;二是不忘合作初心,围绕中心履好职;三是不忘合作初心,自身建设提能力。
   演讲活动受到参会人员的好评,大家纷纷表示,要以纪念“五一口号”发布70周年为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,按照建设新时代中国特色社会主义高素质参政党的要求,加强自身建设,切实承担起新时代中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号
中文域名:安徽统一战线.政务