多党合作  
您的位置:首页 >> 多党合作 > 多党合作 >
民盟安徽省委在蚌埠举办首届经济论坛
作者:夏桂玲      来源:      发布日期:2018-10-09      

       9月20日-21日,以“乡村振兴战略”为主题的民盟安徽省委首届经济论坛在蚌埠市举办。省政协副主席、民盟安徽省委主委郑永飞出席会议并讲话。中共蚌埠市委常委、蚌埠市副市长胡启望在开幕式上致辞。省政协副秘书长、民盟安徽省委专职副主委韩卉主持开幕式。民盟安徽省委副主委汪利民,蚌埠市政协副主席、民盟蚌埠市委主委鲍子雨,民盟安徽省委秘书长侯宇虹,民盟安徽省委经济委员会主任朱谦等参加会议。

       郑永飞在讲话中指出,民盟安徽省委举办的首届经济论坛,旨在弘扬“奔走国是,关注民生”的优良传统,希望能汇聚盟内外专家学者,聚焦国家地区经济社会发展问题,探索推动发展的思路举措。

       论坛上,国家发展和改革委员会城市和小城镇改革发展中心研究员、学术委员会秘书长、知名专家冯奎,安徽省农委副主任王华,民盟安徽省委经济委员会副主任、安徽财经大学应用与统计数学学院院长张焕明分别作了题为“推动城乡融合的高质量发展”“实施乡村振兴战略  推动农业农村优先发展”“中国人穷不过三代?”的专题报告。优秀论文代表汪姜峰、王彩法、周钟进、郑江虹、王学鹏、高光辉、金光明、段春晖、王光宇等围绕“宅基地有效利用”“乡风文明建设”“农村医疗卫生建设”“特色小镇”“三农人才队伍”等议题作了交流发言。

       本次论坛共征得论文57篇,经过认真评审,《盘活利用农村闲置低效宅基地的关键问题及实施路径》等15篇论文被评为优秀论文;民盟安庆市委、蚌埠市委、芜湖市委、宣城市委、宿州总支获组织奖。民盟各市委负责人、论文获奖作者、省直基层组织主委、经济委员会委员、民盟省委和民盟蚌埠市委机关干部等80余人参加会议。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号