多党合作  
您的位置:首页 >> 多党合作 > 多党合作 >
民盟安徽省委思想宣传工作会议暨培训班在合肥举办
作者:宁琛      来源:      发布日期:2018-12-27      
        12月22日至23日,民盟安徽省委思想宣传工作会议暨培训班在合肥举办。
        安徽省政协副主席、民盟安徽省委主委郑永飞,民盟中央常委、故宫文物医院院长宋纪蓉,民盟中央宣传部部长曲伟,民盟省委专职副主委韩卉,民盟省委秘书长侯宇虹出席开幕式。韩卉主持开幕式。
        曲伟在讲话中肯定了民盟安徽省委第十三届委员会换届以来的思想宣传工作,强调了民盟思想宣传工作的重要性和必要性并对安徽民盟各级组织下阶段的工作提出具体要求。
        郑永飞在讲话中总结了换届以来安徽民盟思想宣传工作的成绩和经验,明晰了下一阶段工作任务,增强了做好新时代思想宣传工作的信心和决心。他要求全省各级民盟组织在今后的工作中:一是要在进一步凝聚政治共识上下功夫。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,不断增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’,要进一步凝聚共识、团结力量、共同奋斗,做好新形势下的参政党思想宣传工作;二是要在进一步传播民盟声音上下功夫。民盟的历史和民盟的先贤是我们开展思想宣传工作的宝贵资源,要做好盟史和民盟先贤人物的研究,并把发扬民盟优良传统和宣传民盟履职成果结合起来,弘扬民盟精神,扩大民盟影响。三是要在完善工作机制上下功夫。要树立“大宣传”的理念,牢固树立“全盟一盘棋”意识,充分认识新形势下做好意识形态工作的重要性,要完善工作机制,规范工作程序,形成上下联动、内外协同的良好工作格局。
        开幕式上对荣获民盟中央“民盟思想宣传工作先进集体”“优秀盟员之家”荣誉称号的民盟组织以及在民盟安徽省委学习十九大精神征文比赛中获奖的个人和组织进行颁奖。
        会上,民盟中央常委、故宫文物医院院长宋纪蓉作了《故宫文物医院》的讲座,安徽大学新闻传播学院副教授崔明伍作了《新闻采写基础知识》的讲座,高级记者刘宏鹏作了《新媒体运营》的讲座。
        参加培训人员进行了分组讨论,民盟淮北市委专职副主委张萌、民盟铜陵市委办公室主任童雅琴、民盟巢湖基层委副主委李曙光分别代表小组进行发言。
        韩卉在闭幕式上作总结讲话。她指出,通过这次会议,大家进一步提高了政治站位、坚定了理想信念、增强了责任当担,希望大家从此刻再出发,共同努力,把安徽民盟思想宣传工作进一步做实做好,做出新的更大的成绩。闭幕式由侯宇虹主持。
        安徽民盟各级组织共180余人参加了会议和培训班。

 

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码