非公经济  
您的位置:首页 >> 非公经济 > 非公经济 >
安徽省新增四家民营企业获批全国光彩事业重点项目
作者:王华      来源:工商经济处      发布日期:2018-04-20      

   2017年底,我省申报的安徽省龙成山农业综合开发示范项目、“互联网+生态农业”建设项目、高效节能冰箱生产线关键工序智能化改造、淮北大千现代生态农业观光千亩采摘园项目,获得中国光彩事业促进会批复,成为全国光彩事业重点项目,占全国获批19个重点项目的1/5多。
   获得全国光彩事业重点项目企业,必须符合国家产业政策和城乡统筹发展,以及县域经济整体推动、惠及民生、带动城乡人民家庭致富,项目投资主体为民营企业。项目投资规模应在2000万元以上,可安排就业超过500人,或带动200户以上农户增收,项目必须经过地方政府有关部门审批立项,确定为带动当地经济发展有明显效益的。获得重点项目企业,当地银行将给予优惠的信贷支持,享受国家扶贫贴息政策。
   近年来,在中国光彩会的关心支持和省委统战部的正确指导下,省光彩会加大工作力度,深入调研,积极申报,主动联系,加强沟通,组织引导全省广大民营企业积极响应国家精准扶贫号召,参与光彩事业扶贫行动。先后有56个企业的重点项目获批为全国光彩事业重点项目,带动30000余人实现创业就业,争取银行信贷支持共1.16亿元,在全国省市排名靠前。
中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号
中文域名:安徽统一战线.政务