非公经济  
您的位置:首页 >> 非公经济 > 非公经济 >
滁州市部署非公经济人士“不忘创业初心 接力改革伟业”理想信念教育实践活动
作者:查峰      来源:滁州市委统战部      发布日期:2018-07-06      

    一是加强宣传教育,坚定企业发展信心。举办创新培训班、研讨会、企业家大讲堂,用好公众号、微信群等新媒体手段,深入基层工商联和行业商会协会、民营企业,开展宣传宣讲工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在广大非公有制经济人士心中落地生根。

    二是引导依法治企,增强企业内生动力。组织企业和行业商协会负责人参观廉政教育基地,发挥市总商会人民调解委员会和滁州市工商联(总商会)法律援助工作站作用,举办“滁州市非公企业家大讲堂”,引导非公有制经济人士进一步增强守法诚信意识,把守法诚信真正内化为企业和职工的行为自觉。

    三是深入调查研究,促进非公经济发展。开展小微企业监测点工作,第三方评估调研走访工作,发挥“工商联直通车”参政议政作用,帮助有条件、有实力的民营企业“走出去”,采取专项调研、联合调研、深度调研等方式,服务实体经济发展。

    四是搭建服务平台,帮助企业排忧解难。开展“四送一服”双千工程活动,引导民营企业积极参与“百企帮百村”精准扶贫行动,举办服务民企“金融大篷车”活动,开展法律维权,用工服务系列活动,为民营企业解决实际问题。

    五是开展专题活动,营造良好发展环境。组织开展民营企业纪念改革开放40周年系列活动。开展“四好”商会创建活动,组织推荐企业参加全省民营企业百强、全国民营企业500强等各类评优评先活动,树立先进典型,使非公有制经济人士进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,积极践行社会主义核心价值观。
中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
中文域名:安徽统一战线.政务