非公经济  
您的位置:首页 >> 非公经济 > 非公经济 >
池州市工商联举办优秀非公经济代表人士素质提升培训班
作者:张跃平       来源:中共池州市委统战部      发布日期:2018-10-12      

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央统战工作会议精神,切实提升非公经济人士整体素质,促进非公经济健康发展。根据市委组织部、市工商联、市委非公工委年度工作安排,近日,池州市优秀非公经济代表人士素质提升培训班在龙岩学院干部培训中心举办。市工商联党组成员、副主席梅放先,各县(区)工商联负责人及优秀非公经济代表人士共计50人参加了培训。    

图片1.jpg

开班仪式上,梅放先指出,此次培训班专门选在革命圣地闽西、瑞金举办,是深入推进非公经济人士理想信念教育实践活动的具体举措,闽西和瑞金是没有围墙的革命历史博物馆,每一个教学点都是一部活教材,都能让我们的心灵受到震撼与净化。我们要学有所思、学有所获,进一步增强对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心。要继承中国革命的创新实践和革命先辈的献身精神,带领企业员工,找准适合自己的企业发展之路、创新之路,把做大做强企业作为履行社会责任、实现个人能力与价值的最佳体现。 

训班依托闽西周边丰富的红色资源,采取专题教学、现场教学、信念教育、拓展培训和车载教学相结合的方式进行。学员们聆听了《弘扬古田会议精神,全面推进从严治党》专题讲座,先后赴古田会议纪念馆、古田会议旧址、毛主席纪念园、才溪乡调查纪念馆、毛主席才溪乡调查旧址、光荣亭、松毛岭战斗遗址和号称“长征第一村的”中复村、共和国摇篮瑞金等地进行现场教学,怀着崇敬的心情参观了革命旧址,敬献了花篮,重温了入党誓词。 

通过学习,学员们感到触动很大,获益颇丰,对闽西和瑞金精神的深刻内涵有了更加切身的认识和体会。企业家们纷纷表示,此次闽西、瑞金之行是传统革命教育之行、是心灵洗涤之行、是意志磨练之行,更是信念坚定之行。回到池州后,要继续弘扬闽西和瑞金精神,解放思想,勇于创新,用新眼光看待新事物,用新办法解决新问题,用新思路谋求新发展,团结员工,深入一线,做大做强企业,为建设“三优池州”做出积极贡献。


中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号