非公经济  
您的位置:首页 >> 非公经济 > 非公经济 >
张黎勇主持召开市光彩事业促进会三届三次会长会议
作者:      来源:中共宣城市委统战部      发布日期:2018-10-15      
        10月12日,宣城市委常委、统战部部长张黎勇主持召开市光彩事业促进会三届三次会长会议。市委统战部副部长、市工商联党组书记严安,市工商联副主席丁光胜及企业家副会长参加会议。
        会上,张黎勇对百忙之中参加会议的企业家副会长表示感谢。他指出,光彩事业是非公有制经济人士响应国家号召,自觉参与扶贫开发事业的一项创举。我市光彩事业促进会自成立以来,大力助推经济发展,积极促进民生改善,切实维护社会和谐,取得了显著的经济效应和社会效应,为全市经济发展和社会和谐作出了重要贡献。
        张黎勇要求,要大力打造示范点,提升品牌形象,切实增强光彩事业的凝聚力和吸引力,引导企业通过光彩会平台,实行定向捐赠、基础设施捐赠等各类捐赠;要积极配合市委市政府乡村振兴战略,广泛调动全市广大非公有制经济人士的积极性、主动性和创造性,结合企业特点,参与新农村建设工作,投身乡村振兴战略;要加大宣传力度,树立、宣传先进典型,鼓励更多的非公有制经济人士参与光彩事业,为全市社会公益事业、“百企帮百村”精准扶贫捐资金、捐智慧,推动我市光彩事业再上台阶。
        会议研究部署了市光彩会下一步工作安排:深入学习贯彻党的十九大精神,推进“百企帮百村”精准扶贫行动提质增效,大力实施乡村振兴战略,进一步加大宣传动员,提升光彩事业科学化发展水平。
        会议讨论修改了市光彩会《财务管理制度》、《光彩基金管理办法》,通报了市光彩会法定代表人调整情况。
        与会企业家副会长就如何结合企业发展实际将光彩事业做得更好、对“百企帮百村”精准扶贫行动和乡村振兴战略有哪些建议进行了座谈交流。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号