非公经济  
您的位置:首页 >> 非公经济 > 非公经济 >
广德县委书记王庆武与企业家代表齐聚一堂话发展
作者:      来源:中共宣城市委统战部      发布日期:2018-10-22      

       近日,宣城市广德县举行全县企业家代表座谈会,广德县委书记王庆武出席会议并与20家企业负责人面对面交流,深入了解企业遇到的困难和问题,认真倾听企业家对推进产业发展、壮大工业经济的真知灼见。
       座谈会上,与会的20家企业负责人分别介绍了企业经营状况和存在的突出难题,并就国际市场环境、产业扶持政策、基础配套设施、固废垃圾处理、职工参保时间等问题提出具体意见和建议。

       王庆武指出,通过近年来的不断发展,广德无论是自身实力还是对外影响力都有了显著提升。2017年和今年上半年目标管理考核均位居全市第一,全县经济总量稳增向好,发展质量更高更优。特别是日前广德又荣获绿色发展、投资潜力和新型城镇化质量三个全国“百强县”称号。这一系列成绩的取得来之不易,离不开全县上下的共同努力,更凝聚着各位企业家的辛勤付出,希望大家再接再厉、苦干实干、再创佳绩。

       王庆武强调,一要坚定信心、保持定力。要善于运用辩证的思维看待经济发展,始终保持清醒头脑,进一步提振发展信心,主动担当作为。二要登高望远、未雨绸缪。要切实提高站位、放宽眼界,认真研判宏观经济形势,积极应对挑战、科学统筹谋划、坚决守住底线。三要强身健体、调转增效。要练好内功,通过内部挖潜、加强管理、降本增效,不断增强自我发展能力;要强化效益,牢固树立办好企业就是对社会最大贡献的理念,努力实现经济效益和社会效益相统一;要创新驱动,不断加大科技研发和人才队伍建设力度,努力提升核心竞争力。四要护航远行、减负降本。有关职能部门要用好、用活各项政策,提供精准服务,切实帮助企业解决实际问题,为企业发展创造良好环境;企业自身也要想方设法提升发展质量,找准薄弱环节,补齐短板,全面增强企业适应市场和抵御风险的能力。五要亲清至上、勠力同行。要各守其职、严守边界,积极构建健康和谐的 “亲”“清”新型政商关系,更好推动地方经济发展。六要营造环境、倡导精神。要在全社会积极营造亲商、安商、爱商、敬商的浓厚氛围,大力倡导企业家爱国、务实情怀和创新、担当精神,积极营造优良发展环境。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号