非公经济  
您的位置:首页 >> 非公经济 > 非公经济 >
铜陵市出台《市四大班子领导联系民营企业实施方案》
作者:圣国兵      来源:中共铜陵市委统战部      发布日期:2018-12-29      

       为深入学习贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,进一步加强与民营企业的联系,帮助解决民营企业发展中存在的问题,服务促进非公经济“两个健康”发展。近日,铜陵市出台《市四大班子领导联系民营企业实施方案》。

       方案要求,一要加强联系,推动政策落实。每名领导干部负责联系3家民营企业,原则上每年走访调研所联系民营企业或与民营企业负责人沟通交流不少于2次。建立经常联系、随时沟通的渠道,讲究实效,不增添企业负担,不搞形式主义,通过联系服务民营企业,了解民营企业对营商环境的感受,促进民营企业发展各项政策落实。

       二要及时回应诉求,协调解决问题。严格落实“四送一服”工作机制,了解民营企业经营情况,倾听民营企业发展过程中的困难和诉求,针对民营企业反映的问题和困难,采取“一事一议”和“一企一策”方式及时解决。

       三要加强统筹协调,关心民营企业家成长。对市领导联系重点民营企业实行动态管理,各责任单位协调做好市领导联系民营企业服务对接工作。积极引导民营企业家把思想和行动统一到党中央、省市的决策部署上来,从各方面关心民营企业家健康成长,切实维护民营企业家合法权益。


中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码