港澳台海外  
您的位置:首页 >> 港澳台海外 > 港澳台海外 >
安徽省暨合肥市黄埔军校同学会祭奠蔡炳炎将军
作者:      来源:联络处      发布日期:2018-04-09      

   4月4日上午,安徽省暨合肥市黄埔军校同学会赴合肥市文化陵园祭奠黄埔一期生、抗日英烈蔡炳炎将军。
   蔡炳炎,1902年出生于合肥,毕业于黄埔军校第一期和陆军大学特别班第一期。参加了北伐战争和抗日战争,为中国的民主民族革命作出了贡献。1937年,全面抗战爆发,时任国民党陆军第十八军六十七师二0一旅少将旅长的蔡炳炎,主动请缨,率部驰援,参加了淞沪会战;寡不敌众,临危不惧,率部冲向敌阵,饮弹殉国。牺牲后,国民政府追赠其为中将。1985年,安徽省政府追认蔡炳炎将军为革命烈士。   
   清明祭英烈,共铸中华魂。合肥大蜀山文化陵园绿柏葱葱,烈士的英魂长眠于此。同学会人员向蔡将军敬献花篮,鞠躬致敬,重温蔡将军英勇事迹。祭奠人员一致表示,要继承蔡将军的遗志,不忘初心,牢记使命,为中华民族伟大复兴作出应有的贡献。
中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号
中文域名:安徽统一战线.政务