港澳台海外  
您的位置:首页 >> 港澳台海外 > 港澳台海外 >
中国侨联海外侨胞马鞍山行活动成功举行
作者:马统宣      来源:马鞍山市委统战部      发布日期:2018-09-04      

    根据中国侨联安排,9月3日,120余名中国侨联第十届委员会海外顾问和海外委员来我市参加“2018海外侨胞马鞍山行”活动,实地考察环境,共商发展大计。中国侨联海外联谊部副部长桑宝山,市领导左俊等出席当天下午召开的恳谈会。

    市长左俊在会上致辞,代表市委市政府向各位侨领的到来表示欢迎,向中国侨联以及海内外广大侨胞长期以来对马鞍山的关心和支持表示感谢,并简要介绍了马鞍山基本情况。他说,广大侨胞虽身在海外,却心系故土,持续活跃在我市项目建设、招商引资、脱贫攻坚、慈善事业等各条战线上,为我市经济社会发展做出积极贡献。希望大家多到马鞍山走一走、常回家看看,一如既往关心支持马鞍山的建设和发展,做我市的宣传员、推介员,提升马鞍山在海外的知名度和影响力,帮助引荐更多优秀企业、卓越人才和优质项目来我市投资落户。我们将坚持把侨务工作摆在突出位置,进一步深化与各位侨领和海外华侨华人社团的沟通联络,画好侨界团结最大同心圆,努力把马鞍山打造成广大归侨侨眷和海外侨胞可信赖的团结之家、奋斗之家、温暖之家,打造成广大侨资侨企的创新高地、创业福地、投资乐土。

    美国华人社团联合会荣誉主席团主席张素久,意大利罗马华侨华人联合总会会长胡海峰代表参访侨领发言。他们表示,通过这次考察,对马鞍山深厚的历史底蕴和广阔的发展前景有了更加直观的认识,有助于更好地讲好中国故事、马鞍山故事。回去后,将向所在国的主流社会宣传推介马鞍山,并积极寻找机会再次前往马鞍山进行经贸考察和合作,为马鞍山经济社会发展贡献力量。

    在马期间,客人们参观了市容市貌,并实地考察了蒙牛乳业,了解马鞍山园区建设情况。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号