港澳台海外  
您的位置:首页 >> 港澳台海外 > 港澳台海外 >
池州市举行台商台胞台属迎中秋茶话会
作者:池州市台办      来源:池州市委统战部      发布日期:2018-09-21      

       9月18日下午,池州市台办召开台商台胞台属迎中秋茶话会,在池台商、台胞和台属代表四十余人参加茶话会,大家欢聚一堂,喜迎中秋佳节。市台办主任毕大明参加活动,专职副主任鲍韵晖主持茶话会,台商、台胞和台属代表先后发言。
 
       毕大明代表市台办向台商台胞台属致以中秋佳节美好祝福,祝海峡彼岸的台湾同胞中秋佳节快乐。
 
       毕大明指出,今年2月,大陆出台关于促进两岸经济文化交流合作的“31条措施”,力度之大、范围之广、涉及部门之多前所未有。9月1日,台湾居民居住证政策正式实施。这是我们回应台胞要求,便利台湾同胞在大陆生活、居住和就业,为广大台湾同胞排忧解难的又一重要举措。持证台胞在居住地依法享受3项权利、6项基本公共服务和9项便利。截止目前,在池台商台胞已有十多人申领了台湾居民居住证。
 
       最后,毕大明说,池州经济社会的发展离不开广大台商、台胞、台属的努力和付出。希望在座的台商朋友,抓住发展机遇,加快企业升级转型,提高市场竞争力,将企业做大做强。我们将以更优质的服务,做好台企的贴心人,尽最大努力营造和谐稳定的发展环境。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号