工作动态  
您的位置:首页 >> 党外知识分子 > 工作动态 >
太湖县知联会开展文明乡风专题调研活动
作者:郑琼      来源:党外知识分子处      发布日期:2018-01-31      

   为深入开展践行社会主义核心价值观主题活动,倡导移风易俗、树立文明乡风,助力太湖争创全省文明县城,自2017年7月以来,太湖县无党派知识分子联谊会在全体会员中开展了以“议文明乡风、弘传统美德、践核心价值”为主题的专题调研活动。
   此次调研活动分为四个小组,分别以“比勤劳、讲廉耻”、“上敬老、下教小”、“反赌博、拒迷信”、“睦邻里、助他人”为主题,通过实地调研、召开座谈会、填写调查问卷等方式,对4个乡镇、210余户群众进行了走访调查。全体会员积极参与调研活动,截至2017年12月,共提交了28篇调研论文,已汇编成册。太湖县知联会在对这些调研成果进行梳理总结的基础上,形成了关于农村精神文明建设的建议,呈报县委、县政府。此次活动,既增加了县知联会会员深入基层一线了解乡情、民情的学习机会,又为进一步推动太湖县精神文明建设聚智献策,意义重要,成效显著。
中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号
中文域名:安徽统一战线.政务