工作动态  
您的位置:首页 >> 党外知识分子 > 工作动态 >
滁州市知联会召开2017年工作总结会议
作者:姜文灿      来源:滁州市知联会      发布日期:2018-02-26      
    日前,滁州市党外知识分子联谊会召开2017年度工作总结会议,市人大常委会副主任、省知联会副会长、市知联会会长朱云霞主持会议,市知联会领导班子成员参加了会议。 
会议通报了市知联会2017年工作和2018年工作打算、2017年度会员发展情况、经费使用情况以及2018年“同心工程”活动安排。
    会议认为,2017年市知联会认真贯彻落实中央和省、市委关于党外知识分子工作一系列文件精神和中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕加强思想建设、组织建设、制度建设、社会服务、联谊交友等方面开展工作,使市知联会各项工作呈现良好开局。
    会议强调,2018年市知联会工作要延续势头,拓展思路,创新发展。要以学习贯彻中共十九大精神为主线,以纪念改革开放40周年、中共中央发布“五一”口号70周年为契机,深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动和践行社会主义核心价值观主题活动,引导会员双岗建功,为全面建成小康社会、建设现代化新滁州贡献智慧和力量;要加大教育培训、考察调研力度,着力提升会员参政议政的愿望和能力;要着力发挥知联会的优势,扎实开展“同心工程”等社会服务活动,使知联会在服务大局中增强凝聚力、扩大影响力;要加强联谊交友,扩大与市各民主党派、工商联、有关团体及其他省知联会的交流交往,汲取外地好经验好做法,推动工作再上台阶;要加强制度建设,在实践中逐步健全完善管理制度,保证知联会各项工作规范有序。
    朱云霞要求,2018年,市知联会领导班子成员要发挥好示范引领作用,团结组员,引领会员,服务群众,宣传知联,促进会员间联谊交友,不断扩大知联会的社会影响力和知名度;要利用优势资源与妇联等群团组织对接,扩大“同心工程”受众范围,通过项目帮扶和兴趣引导,从实处帮助留守儿童;要着眼优化结构,规范会员发展,努力使知联会成为党外人才的“蓄水池”和党外代表人士的“发源地”。
中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号
中文域名:安徽统一战线.政务