工作动态  
您的位置:首页 >> 党外知识分子 > 工作动态 >
滁州市党外知识分子联谊会赴金寨县开展“脱贫攻坚”学习调研
作者:邓泽军 姜文灿      来源:滁州市知联会      发布日期:2018-05-15      

   5月10日-11日,滁州市人大常委会副主任、市知联会会长朱云霞带队深入金寨县山区,调研脱贫攻坚工作。
   在朱云霞的带领下,市知联会一行首先来到金寨县红军广场前,敬献花篮,祭扫先烈,参观革命烈士纪念馆,缅怀先烈们的光辉事迹和非凡人生,表达追思和敬意,以此增进自己的爱国主义情感,从思想上接收革命的洗礼,不忘初心,“跟党迈进新时代,同心共筑中国梦”。
   随后,市知联会一行人前往金寨县天堂寨镇马石村调研考察“脱贫攻坚和宅改”工作。每到一处,朱云霞都要向当地村委会干部了解致贫原因,询问扶贫政策落实情况,她建议要因人、因户、因村准精施策,盘活用好空闲的宅基地,大力发展美丽经济。对照标准,严格把关,严格按照宅改政策要求,加大宣传,细化任务到村,干部分工到地,加快推进宅改复垦工作开展。
   朱云霞强调,宅基地改革的实施,将有效地激活农村闲置土地资源,让老百姓更多地享受到改革的红利,是得民心的举措,是盘活利用农村闲置农房和宅基地,增加农民收入,促进乡村振兴的好政策。应结合各村特点,进一步创新发展思路,充分利用好资源,不断壮大村级集体经济收入。
   调研中,朱云霞指出,市知联会要以更高的政治站位深刻认识脱贫攻坚的重要性、紧迫性,充分发挥自身人才荟萃、智力密集优势,结合自身实际,找准定位,为滁州市脱贫攻坚,乡村振兴出良策献实招,为冲刺经济总量全省第三,决胜全面建成小康社会,建设美丽新滁州贡献智慧和力量。
中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
中文域名:安徽统一战线.政务