工作动态  
您的位置:首页 >> 党外知识分子 > 工作动态 >
张黎勇主持召开市知联会工作会议
作者:周望      来源:中共宣城市委统战部      发布日期:2018-09-27      

       近日,宣城市委常委、统战部部长张黎勇主持召开市知联会工作会议。市知联会会长、市政协副主席周明鸣及部分副会长、理事代表参加。

       张黎勇在讲话中充分肯定了宣城知联会的工作,他指出,知联会是一个具有统战性、联谊性的社会团体,参政议政、联谊交友、社会服务是其基本任务。他要求宣城知联会,一是要注重思想建设,既要组织会员开展政治理论学习,也要积极参加省市统战部门组织的理论培训,更要结合会员特点开展有针对性的专题培训;二是要做好组织发展工作,更加广泛地联系党外知识分子,积极发展会员,扩大覆盖面,在工作中发现、培养优秀的人才;三是要加强联谊交流,指导帮助县级知联会工作,加强市县党外知识分子交流互动,形成党外知识分子工作纵深体系;四是要积极参政议政,特别是围绕市委、市政府的中心工作进行调查研究、建言献策,发挥知联会专业优势,广泛开展“四送”活动;五是要调动会员积极性,共同参与和推动知联会工作,营造比学赶超的工作氛围;六是要加强对外交流,特别是与长三角地区知联会的交流学习,为我市融入长三角做出积极探索。

       周明鸣介绍了宣城知联会工作概况,并从扩大对外交往、服务中心工作、推动会员活动等方面明确了下一步工作思路。

       与会副会长、理事还就进一步加强知联会工作提出了意见、建议。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号