工作动态  
您的位置:首页 >> 党外知识分子 > 工作动态 >
黄山市委统战部赴杭州学习考察新的社会阶层人士统战工作
作者:      来源:黄山市委统战部      发布日期:2018-12-01      

       11月29日,市委统战部副部长、市政协副秘书长孙海燕带队赴浙江杭州学习考察新的社会阶层人士统战工作,市旅委、司法局、开发区及新的社会阶层人士代表等13人参加了学习考察。
 
       考察组实地走访考察杭州市上城区玉皇山南基金小镇“智·和同心荟”服务中心,听取中心统战工作情况的汇报并进行深入座谈交流。上城区委统战部常务副部长、区民宗局局长林系州介绍“同心荟”模式及实践,“智·和同心荟”服务中心负责人屠玥介绍服务中心运行情况,南星街道统战委员阮伟哲介绍“智·和同心荟”有关情况。
 
       据了解,2017年5月以来,杭州不断打造新的社会阶层人士统战工作“同心荟”平台。“同心荟”以党组织为核心引领,坚持“寓统战于服务”,与党政部门、群团组织、社区、企业、成员及社会各方积极合作,着力培育“聚才引才、联谊交友、创业服务、教育培训、议政建言、实践锻炼、社会服务”七大功能,培育、打造“新的社会阶层人士之家”。截至今年5月底,杭州在新的社会阶层人士较集中的特色小镇、科技城、创业园区、行业协会、律师事务所、新媒体领军企业等地区建立起“同心荟”平台示范点48个,这成为最具有杭州辨识度的新的社会阶层统战工作创新举措,而这一系列工作被行业内人士称为新的社会阶层人士统战工作的“杭州现象”。
 
       通过考察学习,为黄山下步新的社会阶层人士统战工作提供了有益借鉴,同时也进一步加强了与杭黄两地统战等部门的沟通联系,促进了双方交流。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码