各地统战  
您的位置:首页 >> 各地统战 >
蒋作君率致公党中央调研组到黄山市专题调研“旅游城市卫生建设”工作
作者:      来源:黄山市委统战部      发布日期:2018-03-30      
 
   3月27日至28日,全国政协常委、副秘书长、致公党中央常务副主席蒋作君率致公党中央调研组到黄山市,就“旅游城市卫生建设”工作开展专题调研。黄山市认真落实调研方案,积极做好各项保障服务工作。市委副书记、市长孔晓宏出席调研座谈会。
   在黄期间,蒋作君一行实地考察了黄山风景区医疗急救中心、黄山市120应急救援指挥中心、市人民医院新大楼,并召开座谈会。
   蒋作君指出,黄山市是国际旅游城市,旅游发展离不开卫生建设,要树立大卫生、大健康思维,坚持抓卫生就是抓经济,着力做好新时代卫生健康工作。要突出应急救援能力建设,打造与黄山国际旅游城市相匹配的高标准应急救援体系,努力实现人、植物、动物的一体化防治。
   蒋作君要求,要加强卫生应急体系和核心能力建设,强化部门间、跨区域的协调与配合,强化信息沟通与措施联动,健全突发公共卫生事件联防联控工作机制。要建设突发事件紧急医学救援网络,加快构建陆海空立体化转运机制,提高现场处置、患者安全转运和院内救治能力。要加强卫生应急演练,加强志愿者队伍建设,提高人民群众在突发事件中自救互救的技能和素养。要开拓视野,加强国内国际卫生应急交流与合作。要坚持大卫生、大健康理念,积极构建绿色安全的健康环境,大力发展养老等大健康产业,坚持以人民为中心,不断增进人民健康福祉。
   孔晓宏在座谈会上代表市委、市政府,向长期以来支持和关心我市发展的致公党中央、致公党省委表示衷心感谢。他说,黄山市将以此次调研为契机,认真研究调研组提出的有关意见和建议,进一步提高工作站位,夯实基层基础,坚持“旅游+”发展主线,统筹推进、着力构建黄山大卫生、大健康工作格局,加快应急医疗救援体系建设,努力把黄山建设得更美丽更富裕更文明。
中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号
中文域名:安徽统一战线.政务