各地统战  
您的位置:首页 >> 各地统战 >
淮南市召开市委统一战线工作领导小组 2018年第一次会议
作者:杨涛      来源:淮南市委统战部(此稿经常务副部长吴丽萍审核)      发布日期:2018-04-28      

   4月27日下午,淮南市召开市委统一战线工作领导小组2018年第一次会议,省人大常委会主任、市委书记沈强主持会议并讲话,市委常委、宣传部长、统战部长许承通出席会议。
   会议审议通过了《市委统一战线工作领导小组2018年工作要点》、《“五大发展行动聚力工程”实施方案(修订版)》,听取了关于市委统一战线工作领导小组成员调整的建议名单。
   沈强在讲话中指出,“巩固和发展爱国统一战线”,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措。我们要清醒认识做好统战工作的重大意义,紧紧把握新时代统一战线工作的新机遇,认真贯彻落实中央及省市委决策部署,坚决维护核心、携手同心、不忘初心、服务中心,积极促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐,做到多党合作有新气象、思想共识有新提高、履职尽责有新作为、参政党有新面貌,实现统一战线各领域工作创新发展。
   沈强强调,要突出首要任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化理论武装,把握正确方向,坚决不忘初心,不断巩固新时代统一战线团结奋斗的思想政治基础。要突出中心工作,聚焦打赢“三大攻坚战”,以“五大发展行动聚力工程”为总抓手,支持统一战线成员积极参政议政、推进政党协商、加强民主监督,凝聚起统一战线的人心、智慧和力量。要突出“两个健康”,全力促进非公有制经济健康发展,全力推动非公有制经济人士健康成长,全力构建“亲”、“清”新型政商关系,在促进非公经济发展上下功夫。要突出团结引导,扎实推进民族宗教工作,创新开展党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,做好港澳台海外争取人心工作,大力加强党外代表人士队伍建设,找到最大公约数,画出最大同心圆。要突出责任落实,各级党委(党组)要总揽全局、担起主体责任,各级统战部门要统筹协调、落实牵头责任,各有关方面要齐抓共管、坚持各负其责,齐心协力把全市统战工作做得更好,推动淮南统战工作在全省争先进位。
中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号
中文域名:安徽统一战线.政务