各地统战  
您的位置:首页 >> 各地统战 >
阜阳市委统战部组织开展纪念中共中央发布 “五一口号”70周年系列活动
作者:李露      来源:阜阳市委统战部      发布日期:2018-05-02      
    为纪念中共中央发布“五一口号”70周年这一重要历史事件,阜阳市委统战部以“不忘合作初心,继续携手前进”为主题,开展了系列纪念活动,引导市各民主党派、无党派人士在重温历史中铭记合作初心,在弘扬传统中深化政治共识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。
   阜阳市委统战部高度重视此次纪念活动,提前谋划,精心安排,积极与市各民主党派、工商联、无党派联络组沟通协调,不断对纪念活动内容进行充实完善,将纪念活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大精神、全国两会精神以及习近平总书记3月4日重要讲话精神紧密结合,不断夯实新时代多党合作思想政治基础。
    一是集中学。利用市委统战部“同心论坛”这一平台,组织市各民主党派、工商联、无党派、新社会阶层等统战成员集中观看《纪念中共中央发布“五一口号”70周年》专题宣传片,共同回顾了“五一口号”的发布历程,从这段厚重的历史记忆中共同汲取力量、深化共识。
    二是大家谈。组织召开了纪念“五一口号”发布70周年座谈会,市委常委、组织部长、统战部长王朝晖与市各民主党派、工商联、无党派学习联络组负责人,围绕“五一口号”发布历程,回顾了多党合作走过的光辉历程和取得的伟大成就,大家谈认识、谈体会、谈工作、谈打算,在回顾历史中铭记合作初心,使多党合作优良传统薪火相传。举办征文活动。在全市统战成员中开展以“五一口号”发布70周年为主题的征文活动,广大统战成员积极参与,通过散文、诗歌等形式抒发表达了传承弘扬革命前辈的优良传统,更加自觉地拥护中国共产党的领导,坚定走中国特色社会主义政治发展道路的信心和决心。
    三是网上见。在市委统战部网站上开辟纪念“五一口号”发布70周年专栏,宣传发表纪念讲话、征文稿件、纪念活动简讯,第一时间展现纪念活动的全貌。通过微信群、QQ群等渠道转载中央统战部发表的《五一口号 记忆》等系列文章,方便了全市统战成员学习交流。不断扩大宣传覆盖面,积极利用阜阳电视台、阜阳日报等主流媒体对纪念活动进行宣传报道,进一步提高社会对“五一口号”精神和新型政党制度的知晓度。
    在市委统战部的组织协调下,阜阳市各民主党派也积极组织开展了多种形式的纪念活动。
中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号
中文域名:安徽统一战线.政务