各地统战  
您的位置:首页 >> 各地统战 >
屯溪区召开社区统战工作现场会
作者:      来源:黄山市委统战部      发布日期:2018-09-30      

       9月29日下午,屯溪区委统战部在上新社区召开全区社区统战工作现场会。会议由屯溪区委常委、统战部长邹剑海主持,有关镇、街道分管领导、统战委员,部分社区工作人员,区民宗局、区台办、区外办等负责人参加会议。 

       现场会上,参会人员观摩上新社区统战工作台账,学习上新社区在统战工作方面的成功做法。统战部副部长、工商联党组书记汪海雷宣读《屯溪区城市社区统战工作指导意见》,从指导思想、组织领导、统战工作对象、工作内容及基本任务等方面阐述社区统战工作思路,并对2018及2019年初社区统战工作进行统一部署。

       邹剑海在总结讲话中指出,社区统战工作没有统一模式和可复制的经验,要打开思路积极探索:一是把握做好社区统战工作的必要性和重要性。要对社区新社会阶层、少数民族、宗教界人士、“两新”组织等统战对象做好联系指导;二是掌握科学灵活的工作方法。要将统战工作与党建工作、社会治理等工作结合起来,并发挥好与统战成员“双向服务”功能;三是扎实做好前期基础工作。要认真开展统战对象摸底及基础资料收集等工作,建立基础台账和工作机制,为推进社区统战工作发展打牢根基,争取通过2-3年的努力使我区城市社区统战工作取得较大进步。


中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号