各地统战  
您的位置:首页 >> 各地统战 >
宣城市委统战部结合实际谋“对标”
作者:陈源通      来源:中共宣城市委统战部      发布日期:2018-10-30      
        宣城市委、市政府开启“对标沪苏浙,争当排头兵”活动以来,市委统战部认真贯彻落实,组织学习《考察报告》,积极开展交流讨论,对照沪苏浙周边市县深入查找统战工作中存在的差距,研究改进措施,明确目标和任务,努力推进科学发展。
        市委常委、统战部部长张黎勇强调,市委统战部要结合实际谋“对标”,体现统战特色,展示统战风采,推动统战工作,努力争当排头兵。在学习借鉴沪苏浙统战工作先进经验的基础上,努力打造我部拿得出手、经得起看的亮点工作。
        一是建立全市非公有制企业家圆桌会议制度,每季度请市委、市政府领导和市直有关单位负责人、经济金融专家与非公企业家进行面对面座谈交流,帮助解决企业发展难题,并督促意见建议的办理落实。
        二是出台《关于促进宣台经济文化交流合作的若干政策措施》,举办“沪苏浙地区百名台商看宣城”活动,建设好海峡两岸青年就业创业示范点。
        三是建立完善基层商会、行业商会、友好商会、异地商会等,为扩大招商引资搭建平台。积极筹建上海市宣城商会,进一步开创上海市宣城籍非公经济代表人士的统战工作新局面。
        四是协助市委充实完善《关于加强同市各民主党派、无党派人士政治协商的意见》,建立民主党派直接向市委提出建议的“直通车”机制。进一步落实市政府及部门与民主党派、工商联对口联系制度。
        五是有计划地组织民主党派、工商联和无党派人士开展“争当长三角一体化高质量发展安徽排头兵”建言献策大调研活动,为市委、市政府科学决策提供参考。
        六是创建宣城统战微信公众号,加大统战工作宣传力度,妥善处理涉及统一战线舆情。引用公开招投标方式,开展统战理论创新研究。


中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码