各地统战  
您的位置:首页 >> 各地统战 >
淮南师范学院赴新疆和田调研援疆支教工作
作者:淮南师范学院      来源:淮南市委统战部      发布日期:2018-11-09      

 
       10月29日-11月1日,淮南师范学院党委副书记、院长曹杰旺率教务处、体育学院、美术与设计学院、教育学院等相关部门和二级学院负责人远赴新疆维吾尔自治区和田地区调研援疆支教工作,看望慰问淮南师范学院首批支教百人团的学生和指导教师。
 
       调研组一行每到一处都要走进办公室、走进课堂、走进宿舍,实地考察支教生的工作和生活情况,与支教生深入交流,了解他们的支教感受和存在困难,把学校的关怀带给每一位远在异乡的支教生。曹杰旺对同学们勇于承担社会责任,主动到艰苦环境中锻炼自我的勇气给予高度评价,对大家在支教岗位上的优异表现予以高度赞扬,他勉励大家虚心学习,认真施教,遵规守纪,为人师表,不忘初心,克服困难,为边疆地区基础教育贡献力量。
 
       淮南师范学院的援疆支教百人团于9月3日启程奔赴和田,至今已在支教岗位上工作了整整两个月。这期间,百人团师生克服因自然环境的差异、生活条件的变化以及社会角色的转变带来的各种困难与挑战,在当地教育主管部门和支教所在学校领导老师的帮助下,用最短的时间适应当地的生活和工作要求。他们的支教工作受到当地受援学校师生的一致好评。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码