各地统战  
您的位置:首页 >> 各地统战 >
黄山区委组织部、统战部召开两部联席会议
作者:      来源:黄山市委统战部      发布日期:2018-11-30      
    11月27日上午,黄山区委组织部、统战部召开两部联席会议。区委副书记、统战部长胡勇,区委常委、组织部长孙强出席会议并讲话。区委组织部、统战部领导班子成员及相关科室负责人参加会议。 

    会上传达学习了中央及省、市关于党外代表人士队伍建设有关文件精神,通报了全区党外干部工作情况和下一步工作安排,并围绕党外干部教育培养、选拔使用等内容进行了座谈交流。

    孙强指出,党外干部是干部队伍的重要组成部分,要把党外干部教育培养选拔作为一项长期性、基础性工作来抓。要加强学习,统一思想,增强做好党外干部工作的责任感;要注重优秀党外干部的发现储备工作,建立并完善党外后备干部人才库;要按照中央、省、市委要求建立党外干部工作机制,及时沟通信息,加强协调配合,共同做好党外干部的培养、选拔、使用、管理工作。

    胡勇强调,要深入学习领会习近平总书记关于统一战线工作的一系列重要论述,进一步提高思想认识,切实增强用好统一战线“重要法宝”的使命感、责任感,齐心协力推动统战工作新发展、上台阶。要深刻领会党外干部也是党的干部的重要论断,深刻认识培养选拔党外干部对于加强党的执政能力建设的重要意义,加强沟通交流,坚持和完善组织、统战部门党外干部工作 “六个共同”工作运行机制,及时沟通信息、加强协作,使党外干部成长朝着健康、科学、有序的方向发展。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码