廉政动态  
您的位置:首页 >> 廉政之窗 > 廉政动态 >
省工商联:新年新举措提升新效能
作者:翟文胜      来源:省工商联      发布日期:2018-02-01      
    为贯彻落实全面从严治党要求,改进机关工作作风,提高工作效率和服务质量。新年伊始,省工商联制定出台了《机关效能建设督查办法》,督促机关人员自觉遵守和严格执行规章制度,增强大局意识、规矩意识、责任意识和服务意识,促进各项工作落实。
    一是在督查内容上细化。省工商联区分工作落实和工作秩序两个方面,细化列出上级和本机关需要落实的7项内容,督促机关处室履行核心职能,党支部落实党建任务;并分类列出人员在岗履责、办公秩序等10个方面问题,督导机关工作人员履职尽责,遵守规章制度,从而做到了机关处室工作有目标,干部职工履责有要求,效能建设督查有标准,为推进机关效能建设提供了基本遵循。
    二是在督查程序上优化。将每月定期效能建设督查调整为随机看与定期查相结合的方式,每月由会领导轮流带队随机检查处室工作人员在岗尽责和作风效能情况。月底前,由办公室和机关党委分头查看处室业务和党建工作落实情况。从而实现了随机查人员在岗杜绝侥幸行为,定期查工作情况促进任务落实,有利于促进工作任务完成。
    三是督查结果上量化。每月进行一次效能督查情况通报,既通报检查出的问题,又评选出优胜单位,还将下一步需要关注的问题进行强调。通报的优胜单位进行量化累计,作为机关年度考核、个人评先选优、晋级提拔、表彰奖励的依据之一。同时,对出现问题的处室和个人,视情节给予相应处理。通过实行各种新举措,调动工作人员积极性,提升机关工作新效能,促进呈现新气象。
中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号
中文域名:安徽统一战线.政务