廉政动态  
您的位置:首页 >> 廉政之窗 > 廉政动态 >
省工商联召开党建和党风廉政建设工作会
作者:翟文胜      来源:省工商联      发布日期:2018-04-03      
    3月27日,省工商联召开党建和党风廉政建设工作会议,省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席缪学刚主持会议并讲话。省工商联领导施广勇、李俊波、司应武、纪劲松及机关全体干部职工参加会议。
    会上,传达学习了省直机关2018年党的工作会议精神,学习了《省工商联贯彻落实<中共安徽省委贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设实施细则>的实施办法》,通报了省工商联党组2017年度民主生活会情况和机关党支部书记述职评议考核情况,部署了省工商联2018年机关党建重点工作,签订了《党风廉政建设责任书》和《机关效能建设责任书》。
    最后,缪学刚指出,省工商联机关党建工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,树立问题导向,强化制度建设,以永远在路上的执着把全面从严管党治党引向深入,推动机关党建工作再上新台阶,为建设现代化五大发展美好安徽提供坚强保证。
    缪学刚指出,2017年,省工商联党组深入学习贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党要求,切实加强机关党的建设,较好地完成了机关党建各项工作任务,为工商联事业发展提供了坚强保证。
    缪学刚强调,一年来,省工商联强化政治意识,加强理论武装,学习贯彻十九大精神,扎实开展理论学习和“四信”教育,不断落实意识形态工作责任制,深入开展文明创建工作;坚持从严治党,加强组织建设,不断加强干部队伍建设,严肃党内政治生活,加强群团队伍建设;坚持求真务实,加强作风建设,不断深入落实中央八项规定精神,认真组织专题教育;坚持挺纪在前,加强廉政建设,持续注重廉政教育,从严执纪监督,加强机关纪委建设;压紧党建责任,加强制度建设,实现责任上压实,工作上督导,制度上完善。
    缪学刚要求,一要压实党建责任。党组要履行管党治党主体责任,分管领导要履行好“一岗双责”,机关党委要在党组领导下主动谋划和推进机关党建工作,各党支部或处室要把年度重要工作与党建工作捆在一起抓。
    二要筑牢思想根基。要加强教育引导,要发挥党员干部的带头作用,发挥中心组的示范带动作用,各党支部要认真组织新《党章》、新《宪法》学习,每一名党员干部要时刻树立本领恐慌的忧患意识,自觉学习党建和业务知识。
    三要加强督促检查。要充分发挥检查考核的杠杆作用,强化制度的刚性执行,以检查考核促进任务落实;要继续开展党建流动红旗评选活动,真正把每个党支部都建设成坚强的战斗堡垒,切实为“两个健康”发展提供坚强的组织和思想保证。
中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
中文域名:安徽统一战线.政务