廉政要闻  
您的位置:首页 >> 廉政之窗 > 廉政要闻 >
驻中央统战部纪检组:听取13家综合监督单位工作汇报
作者:驻中央统战部纪检组      来源:中央纪委监察部网站      发布日期:2018-01-05      
    近日,中央纪委驻中央统战部纪检组召开与13家综合监督单位纪检工作联席会议,认真学习贯彻党的十九大精神,交流各单位2017年党风廉政建设和反腐败工作情况,研究谋划下一步工作任务。13家综合监督单位机关纪委书记就本单位开展党风廉政建设情况进行了交流发言。驻部纪检组组长苏波出席会议并讲话。
 

  苏波介绍了2017年纪检组在贯彻中央纪委各项决策部署、督促综合监督单位履行“两个责任”、践行“四种形态”、纠正“四风”、巩固和深化巡视整改成果、推动完善工作机制、强化自身建设等方面的工作情况,指出了亟须高度重视和解决的突出问题,对当前应重点做好的工作提出要求。

    会议要求,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,真正学懂、弄通、做实,把思想和行动统一到中央精神上来。把对各单位学习贯彻十九大精神情况的监督检查作为重中之重,督促各单位对照关于全面从严治党的部署要求,明确重点,制定方案,细化措施,强化责任,务求取得实实在在的成效。要及时谋划好明年重点任务,在十九届中央纪委二次全会召开后,立即组织召开2018年党风廉政建设工作会议。

  要着力抓好三项工作:加强对扶贫领域腐败和作风问题专项治理;对综合监督单位下属机构开办公司和基金情况进行清理;配合做好监察体制改革工作,推动全面从严治党取得新成效。深化落实“两个责任”,建立健全长效机制,加大问责力度,确保主体责任落实到位。认真落实习近平总书记关于查摆和纠正形式主义、官僚主义问题的重要批示精神和中央政治局新修订的贯彻落实中央八项规定实施细则,细化完善实施办法,不断巩固和深化纠正“四风”工作成果。进一步加强纪律建设,运用好监督执纪“四种形态”,保持惩治腐败高压态势,不松动、不懈怠,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,不断强化“不敢腐”“不能腐”“不想腐”的有效机制。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号
中文域名:安徽统一战线.政务