民族宗教  
您的位置:首页 >> 民族宗教 > 民族宗教 >
芜湖市副市长贺东调研民族宗教工作
作者:陈子华      来源:芜湖市委统战部      发布日期:2018-01-23      

   1月18日上午,芜湖市政府副市长贺东到市民委(宗教局)调研,与委(局)领导班子等进行座谈,听取工作汇报。
   贺东副市长充分肯定了芜湖民族宗教工作近年来取得的成绩,表示市政府将一如既往地重视和支持民族宗教工作。他指出,贯彻落实好党的十九大精神,做好新时代民族宗教工作,主要抓好五项工作:一是抓宣传。全面贯彻党的民族政策和宗教政策方针,不断加强民族宗教政策法规宣传力度。坚持每年组织开展“民族团结进步宣传月”“、“政策法规学习月”活动,在深度和广度上下功夫,通过文艺演出、民族知识竞赛等多种形式的活动,在全市营造民族团结、社会和谐的良好氛围。二是抓协调。更好地发挥市民委委员制联系协调作用,按照国家有关处理民族关系的原则和方法,协调处理民族关系中的重大问题,监督、办理保障少数民族合法权益的有关事宜。三是抓服务。服务少数民族和信教群众,帮助他们解决实际困难;组织和支持他们积极发展生产、改善生活、勤劳致富,使他们切实感受到党和政府的温暖。四是抓管理。依法加强民族宗教事务管理,努力提升依法管理水平。五是抓教育。民族宗教工作必须坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治。要坚持讲方式方法,经常深入各民族宗教团体,与民族宗教界人士交朋友,了解他们需求,帮助解决实际困难。
中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号
中文域名:安徽统一战线.政务