民族宗教  
您的位置:首页 >> 民族宗教 > 民族宗教 >
淮南市召开全市民族宗教工作领导小组、民委委员暨民宗局长工作会议
作者:淮南市民委      来源:淮南市委统战部      发布日期:2018-03-05      

   3月1日下午,淮南市召开全市民族宗教工作领导小组、民委委员暨民宗局长工作会议。市委常委、宣传部长、统战部长许承通出席会议并讲话,副市长、市公安局局长李安林主持会议。市民族宗教工作领导小组成员、民委委员,各县区党委政府分管领导、民宗局长及民族乡负责同志等70余人参加会议。
   会议紧紧围绕学习贯彻党的十九大关于民族宗教工作重大决策部署,书面传达了全国、全省民委主任、宗教局长会议精神,市民委(宗教局)主任(局长)杨道荣总结交流了2017年全市民族宗教工作,安排部署了2018年工作任务。古沟回族乡和八公山区民宗局在会上作经验交流发言。
   许承通在讲话中充分肯定了我市民族宗教工作取得的成绩,就下步如何开展好民族宗教工作提出三点意见:一是提高站位,深化认识,准确判断民族宗教工作形势。站位全局谋任务,突出重点定目标,创新方式解难题,切实增强做好民族宗教工作的责任感和使命感。二是突出重点,狠抓落实,牢牢把握民族宗教工作任务。深入抓好十九大精神学习贯彻,落实民族地区差别化扶持政策,推进民族聚居地区脱贫攻坚,依法管理宗教事务,切实做好少数民族流动人口服务工作,巩固和发展全市民族团结、社会和谐的良好局面。三是强化领导,压实责任,深入做好新时代民族宗教工作。要统筹各方力量,形成工作合力,深入调查研究,加强队伍建设,确保中央、省、市关于民族宗教工作重大决策部署落实到位,确保工作抓好抓实抓出成效。
中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
中文域名:安徽统一战线.政务